О сайте

Проект RealArmy – это живая и актуальная информация обо всем, что происходит в российской армии. На сайте вы найдете реальные истории тех, кто проходит службу в армии, кто уже отслужил или только собирается идти в армию. Здесь собраны свежие материалы прессы о происшествиях, новых законах и указах, скандалах и казусах в рядах вооруженных сил. Наши колумнисты – известные люди, публицисты, правозащитники, бывшие и нынешние военнослужащие. Они готовы дать совет или просто поделиться воспоминаниями, какой стала армия для них.

Мы сознательно не обходим  неудобные  темы и не замалчиваем негативные явления, присущие нашей армии. Мы убеждены:   говоря об армии  открыто, мы способствуем улучшению ситуации, решению проблем и  повышению безопасности  прохождения военной службы.

Мы не отражаем все аспекты вооруженных сил и не даем о них всестороннюю картину. Мы стараемся больше говорить о том, что не пишут на официальных военных сайтах и о том, что замалчивают военные чиновники.

Что происходит в нашей армии сегодня? Под надежной ли защитой страна? Каждый ли обязан выполнить долг перед родиной? Воспитывает ли армия мужчину? Можно ли отказаться служить по убеждениям? Плодит ли нынешняя армия коррупцию? Насколько опасна дедовщина? Единого ответа на эти вопросы в обществе нет, но мы попытаемся предоставить думающим людям площадку для диалога. Подборка юридических советов поможет призывнику в общении с военкоматом.

RealArmy – живой сайт, и если историей захотите поделиться вы, мы дадим вам слово. Как вам служилось? Почему вы хотите или, наоборот, не хотите идти служить? Следите за новостями, и первыми узнаете о «живых» встречах с публицистами и писателями, главной темой для которых стала армия, о круглых столах, о семинарах и лекциях для призывников. «Дружите» с нами в социальных сетях!

Редакция сайта находится в Москве, но существует сеть корреспондентов-волонтеров в регионах России. Мы ведем мониторинг новостей в СМИ и блогах, но всегда готовы выехать на место событий, получить  уникальную информацию, эксклюзивные кадры и комментарии. Живые истории помогают собирать правозащитники – это в первую очередь истории тех, кто обращается к ним за помощью. Мы постоянно ищем тех, кто может интересно рассказать об армии, как среди уже известных публицистов, так и среди пока неизвестных людей.

Сайт существует при поддержке сообщества правозащитных организаций «Гражданин и армия».

Обсуждение закрыто.